Nutzung von PHP in der Shell Print

• 0

In unseren Webhosting-Tarifen ist die Nutzung von PHP auch in der Shell möglich, wenn Sie über SSH mit dem Tarif verbunden sind.

Die PHP-Versionen finden Sie unter:

PHP 5.6: /usr/local/php56/bin/php

PHP 7.0: /usr/local/php70/bin/php

PHP 7.1: /usr/local/php71/bin/php

PHP 7.2: /usr/local/php72/bin/php

PHP 7.3: /usr/local/php73/bin/php

PHP 7.4: /usr/local/php74/bin/php

PHP 8.0: /usr/local/php80/bin/php

PHP 8.1: /usr/local/php81/bin/php

PHP 8.2: /usr/local/php82/bin/php

PHP 8.3: /usr/local/php83/bin/php

Wenn Sie php nur in der Shell ausführen, d.h. ohne vorangestellten Pfad, wird die Version ausgeführt, die in der Datei /conf/phpversion auf Ihrem Webspace konfiguriert ist. Sie können diese Standardversion ändern, indem Sie diese Datei modifizieren. Weitere Informationen zur korrekten Vorgehensweise finden Sie in der Datei /conf-options/phpversion.readme. Bitte beachten Sie insbesondere, dass es einige Zeit dauern wird, bis die geänderte Einstellung wirksam wird.

Bitte beachten Sie, dass die PHP-Versionen in der Shell ein niedrigeres Speicherlimit verwenden können als beim Zugriff auf Ihre Anwendung mit einem Browser. Es ist möglich, das Speicherlimit für PHP-Anwendungen in der Shell zu erhöhen. Übergeben Sie dazu das Limit als Option:

php -d memory_limit=512M /pfad/zu/ihr/script.php